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jeudi 11 septembre 2014

Roulés impériaux aux crevettes, façon mexicaine






J’ai trouvé la recette de cette délicieuse garniture aux crevettes sur le blogue de Tous les goûts sont chez Barbara, qui en a fait des nems. Mais comme nous préférons le croustillant des rouleaux impériaux et que je n’avais pas de pâte adéquate, je me suis servie de tortillas qui ont cuit au four. Même si nous avons beaucoup apprécié cette improvisation, la prochaine fois, je les préparerai avec des pâtes à rouleaux impériaux que je cuirai de la même manière, sans les faire frire.

Appréciation ***
Ingrédients pour  6 tortillas
6 tortillas
1 c. à soupe d’huile d’olive additionnée de ¼ c. à thé de paprika

Garniture chou-crevettes
Une généreuse poignée de chou napa, finement tranché
1 oignon moyen, coupé en 4, finement tranché
1petite carotte, râpée
1 gousse d'ail, pressée
14 crevettes cuites, grossièrement hachées
Un généreux bouquet de coriandre, haché
1 c. à thé d'huile de sésame grillé
1 c. à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)
1 c. à thé de gingembre fraîchement râpé (mon ajout)
½ c. à thé de sauce au piment, + ou – au goût (autre ajout)

La cuisson se fait dans un four à 400 °F.

1. Dans un grand saladier, mélanger le chou, les carottes, l'oignon, l'ail, les crevettes, la coriandre, l'huile de sésame, le nuoc mam, le gingembre et la sauce au piment.  Bien mélanger et s'assurer que le tout est bien amalgamé.

2. Placer une tortilla sur un plan de travail, y déposer 2  ou 3 c. à thé du mélange sur le rebord inférieur et rouler doucement. Faire tenir le rouleau à l’aide de cure-dents. Répéter l’opération avec les autres tortillas.

3. Déposer sur une plaque à cuisson doublée de papier parchemin. Avant d'enfourner, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement chacune d'huile d’olive agrémentée de paprika.

4. Cuire une quinzaine de minutes et laisser refroidir un peu avant de servir. Retirer les cure-dents, trancher les roulés en moitié et servir avec une
sauce appropriée.

Sauce à l’orange express
Comme je n’avais pas de sauce aux prunes, j’ai improvisé une petite sauce avec ce que j’avais. Un délicieux mélange à la portée de tous !

1 c. à soupe de marmelade d’orange
1 c. à soupe de sauce tamari réduite en sodium
2 c. à soupe d’eau

La recette originale des nems se trouve ici

5 commentaires:

  1. Oh! que oui cette cuisson a four est pour moi et non pas frit à l'huile.
    Merci très intéressant aussi cette sauce express à l'orange.

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  2. Bonjour Jo,

    Je les testerai aussi avec les pâtes à rouleaux impériaux, pas mal sûre qu'ils seront
    encore plus proches de ce qu'on attend des «egg rolls»!
    Et je te recommande cette petite sauce: étonnante de simplicité et de bon goût !

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  3. Bonjour Messidor, coucou JoBlo et aux habitués

    Une recette que j'adopte mais avec des pâtes à rouleaux impériaux. J'aime bien la
    simplicité de la sauce à l'orange, sûrement un plus dans ce plat.

    Hier trop fatiguée pour cuisiner et sans vraiment d'appétit, mon homme est allé
    chercher une «cochonnerie» au resto. Une pizza toute garnie, permettez-moi de
    vous dire que l'on est bien servi que par soi-même. Rien à comparer avec une
    bonne pizza maison.

    Bon jeudi (pluvieux) gourmand
    Ciao

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    Réponses
    1. Salut Puce,

      J'ai moi aussi très hâte de la tester avec des pâtes asiatiques,
      as-tu déjà essayé de les cuire au four?

      Ta pizza décevante aura au moins servi à te redonner l'envie et l'énergie
      d'en faire une vraie, c'est à ça que servent les pizzas «en carton», rien
      d'autre...!

      Bon lundi souriant, les plantes avaient soif, elle n'en voudront sûrement pas
      aux nuages de ce doux rafraichissement !

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  4. Heu...lundi...Rachel!

    Oui je fais souvent cuire ces petits rouleaux au four au lieu de la friture. Je cherche
    ma recette et je te l'envoie.

    Bon Jeudi...Rachel

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