Cette savoureuse salade au couscous constitue un excellent dîner sans viande. De plus, élément santé non négligeable, on remplace le fromage feta par de la pâte de soya aromatisée à la grecque. Une solution de rechange intéressante pour les personnes intolérantes ou allergiques aux produits laitiers.
Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 tasses de semoule de couscous cuit
3 bouquets de persil ou de coriandre, émincés
12 feuilles de menthe fraîche, émincées
1 belle tomate, épépinée et coupée en dés
7 olives noires, dénoyautées à la main, hachées grossièrement
65 g de pâte de soya à la grecque (1/3 du contenant de 200 g)
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à thé de jus de citron frais
½ c. à thé d’origan
Zeste de ½ citron
Sel et poivre au goût
Dans un plat ou un saladier, réunir tous les ingrédients. Bien mélanger et laisser reposer quelques heures au frigo.
Laisser tempérer 30 min avant de servir.
Improvisation inspirée par un article paru dans La Presse :