Pages

Ouils

Pages

vendredi 27 juin 2014

Petits pétoncles de baie, sauce au cari no 2




Nous aimons bien ces petites billes au goût de noisette qui font un savoureux dépanneur. J’ai improvisé une recette express qui feront vos délices, cest en tout cas ce que je vous souhaite.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe d’huile
1 c. à thé de beurre
1 ou 2 échalotes sèches, hachées finement
1 petite courgette, en dés
1 gousse d’ail, pressée
3 ou 4 tranches de gingembre, hachées finement
¼ c. à thé  de curcuma
¼ c. à thé de garam masala
½ c. à thé de cari de Madras
1 c . à soupe comble de farine
1/3 tasse de vin  blanc
1 tasse de feuilles de bébés épinards, hachés finement
1 petite conserve de 6 oz de lait de coco léger
Un reste de pâtes courtes ou de riz


1. Dans un poêlon haut, attendrir les échalotes et la courgette dans la matière grasse de 3 à 5 min, sans les laisser se colorer. Ajouter l’ail, le gingembre et les épices, cuire 1 min, puis incorporer la farine en mélangeant. Mouiller avec le vin blanc et laisser épaissir 1 ou 2 min.

2. Ajouter les petits pétoncles et les laisser pocher 2 min ou jusqu’à ce qu’ils soient croquants sous la dent, comme des pâtes al dente. Incorporer les épinards et le lait de coco léger bien mélanger et réchauffer.

Servis ici sur des pâtes courtes, mais un riz basmati conviendrait fort bien aussi.

D’autres recettes avec des pétoncles de baie :



http://lacuisinedemessidor.blogspot.ca/2013/02/petoncles-litalienne.html

http://lebloguedemessidor.blogspot.ca/2014/06/le-clin-doeil-du-chat-23.html












3 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Des vacances bien méritées pour la cuisinière que tu es ainsi que le goûteur. Cela fait toujours du bien de s'absenter de chez-soi pour mieux apprécier ensuite le confort de notre foyer.

    Hier dans nos assiettes des tournedos de poulet marinés à la thaïe accompagné de vermicelle de riz et de légumes asiatiques sautés.

    Bon voyage, au plaisir de te lire à ton retour
    Ciao

    RépondreSupprimer
  2. J'adore les couleurs de tes posts, un pur régal visuel!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Betty,

      Et moi, j'adore lire des commentaires comme le tien!

      Merci, mon blogues est en vacances pour encore quelques jours, mais j'ai déjà hâte de
      Le retrouver ...

      Au plaisir, à bientôt !

      Messidor

      Supprimer