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vendredi 6 juin 2014

Galettes de poulet haché à l’italienne



Le poulet est une viande plus saine que le boeuf et fait de délicieux burgers. Si vous n’y avez jamais goûté, vous serez surpris de leur saveur. En leur ajoutant quelques morceaux de tomates séchées, des herbes et du parmesan, on obtient des galettes succulentes. Pour ma part, je les ai servies avec des frites maison et une petite sauce à l'ail: du bonheur en bouche.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
225 g de poulet haché (ou de dindon)
2 c. à soupe de flocons d'avoine
4 tomates séchées conservées dans l'huile, hachées finement
1 tranche d’oignon rouge, hachée très finement
1/2 c. à thé d'origan
1/4 c. à thé d’un mélange de menthe et de basilic séchés
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
Poivre au goût, le parmesan est déjà salé

1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients et former deux galettes. Les remettre au frigo 1 ou 2 heures avant de les cuire, la viande s’imprégnera des herbes et des légumes.

2. Cuire dans un poêlon avec un peu d'huile, dans une poêle à fond cannelé ou sur la grille huilée et bien chaude d’un barbecue, 5 ou 6 min de chaque côté.



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