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dimanche 1 juin 2014

Brochettes de porc marinées + Grosses frites au four + Champignons à l’ail




Les saveurs de cette riche marinade parfumée à l’orange et au cari disparaissent sur le gril pour ne révéler que la tendreté et le bon goût du porc. Astuce intéressante, les raisins frais qu’on intercale entre les cubes de viande s’enfilent aisément tout en formant un agréable contraste de texture avec le porc.

Ingrédients pour deux
1 filet de porc de 300 g ou un peu plus, en cubes
1 bonne poignée de raisins frais

Marinade au cari
¼ tasse de jus d’orange ou de clémentine
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de sauce tamari
1 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de sauce Worcestershire
½ c. à thé de cari de Madras
¼ c. à thé de garam masala
¼ c. à thé de curcuma

Pommes de terre croustillantes au four
2 pommes de terre moyennes, en tranches de ½ po
2 c. à soupe d’huile d’olive
¼ c. à thé de paprika, de mélange à chili et de moutarde en poudre
1 c. à soupe de farine de maïs no. 400
1/8 c. à thé de sel et de poivre

Champignons farcis
8 champignons café, les queues finement hachées
1 c. à soupe de ciboulette, ciselée
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de panko
1 c. à soupe de parmesan frais, râpé

1. Dans un bol, réunir les ingrédients de la marinade et faire macérer les cubes de porc 3 ou 4 h au frais. Retirer du frigo 30 min. avant la cuisson. Cuire 12 min sur la grille huilée et bien chaude du barbecue.

2. Les pommes de terre non pelées sont moins longues à trancher que des frites et cuisent de la même façon que quand on les coupe plus finement. De plus, on en mange moins, probablement parce que les morceaux sont plus gros. Après les avoir bien enrobées de la préparation épicée, on les dispose sur une assiette à pizza doublée de papier parchemin et on les enfourne durant 25 min dans un four à 425 °F.

3. Ces champignons que l’on farcit d’ail, de ciboulette ou de persil, d’huile, de chapelure et de parmesan frais, cuisent en même temps que les pommes de terre. On les enfourne 10 min avant la fin de la cuisson des grosses frites.











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