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lundi 28 avril 2014

Gratin de saucisses aux légumes




Je suis persuadée que ce plat serait excellent avec d’autres saucisses, mais celles que j’ai utilisées hier étaient des chorizos, non pas les saucissons espagnols, mais les saucisses d’origine sud-américaine, très goûteuses. Un vrai bon repas de semaine vite prêt et savoureux.

Appréciation***
Ingrédients pour trois
3 pommes de terre moyennes, en morceaux d’égale grandeur
2 carottes moyennes, en biseaux
3 saucisses chorizo, coupées en bouchées
1 c. à soupe d’huile
1 petite échalote, hachée
½ tasse de bouillon de bœuf
1 c. à soupe comble de concentré de tomate
¼ c. à thé de Ras-el-hanout (ou un autre mélange d’épices, au goût)
Sel et poivre au goût

Le gratin
3 c. à soupe comble de panko
3 c. à soupe comble de cheddar
Paprika doux pour saupoudrer
Un peu de sel

La cuisson se termine dans un four à 400 °F.

1. Dans une casserole moyenne, cuire les pommes de terre et les carottes dans de l’eau bouillante légèrement salée durant 13 min. Retirer les légumes cuits et les réserver dans un plat allant au four. Dans la même eau, ajouter les saucisses et les faire mijoter un bon 5 min avant de les égoutter à leur tour. Réserver.

2. Jeter l’eau de cuisson de la casserole, verser l’huile et y attendrir l’échalote. Ajouter les bouchées de saucisse, puis le bouillon, le concentré et le mélange d’épices et cuire de 5 à 7 min. Goûter, rectifier l’assaisonnement.

3. Dans le plat allant au four, ajouter les saucisses aux légumes déjà cuits et recouvrir du mélange à gratin.

4. Enfourner sur la grille du centre et laisser cuire une dizaine de minutes avant d’allumer le gril 2 ou 3 min, le temps de faire gratiner le tout.





2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    Je sauterai à bouche pleine dans ton gratin ce matin. Ce que cela à l'air bon, c'est pas possible. Une recette que j'aimerai essayer le plus tôt possible. Et comme tu l'écris nous pouvons décliner cette base en changeant soit la saucisse ou les légumes.

    Bon lundi gourmand
    Ciao

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    Réponses
    1. Coucou Puce,

      Ah oui, je suis plutôt contente de cette improvisation toute simple mais très goûteuse. J'ai laissé le
      choix des légumes à mon goûteur, mais j'avais fait aussi des légumes grillés. Tu aimeras sûrement
      avec de bonnes saucisses italiennes, sûrement très réconfortant.

      Un merci majuscule d'être passée par ici.
      Bon début de semaine !

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