Pages

Ouils

Pages

samedi 29 mars 2014

Pâtes express au saumon fumé





Il vous reste des pâtes pour deux et vous avez un paquet de saumon fumé au congélateur ? Dans ce cas, vous allez faire deux heureux ! Avec quelques ingrédients de plus, lait de coco et jeunes pousses d’épinards, vos papilles vibreront de plaisir. 

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 tasses de jeunes pousses d’épinards
1 gousse d’ail, pressée
1 c. à thé de beurre clarifié
¼ c. à thé de cari de Madras
¼ c. à thé de garam masala
1 c. à thé comble de farine
½ tasse de lait de coco léger
1 paquet de saumon fumé de 70 g (souvent en promotion à 2 $), en dés
2 tasses de pâtes courtes cuites

Préparation
1. Dans un poêlon, faire tomber les épinards dans l’huile. Ajouter l’ail  et cuire 1 min. Retirer du poêlon, laisser tiédir et hacher grossièrement. Réserver.

2. Chauffer le poêlon, et y faire revenir les épices dans le beurre, ajouter la farine, bien mélanger et mouiller avec le lait de coco. Laisser épaissir la sauce.

3. Incorporer les épinards et les pâtes, réchauffer, puis ajouter les dés de saumon fumé. Bien réchauffer le tout avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire