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samedi 8 mars 2014

Coupelles croustillantes au saumon sockeye





Entre autres entrées, j’ai servi hier ces petites bouchées craquantes qui furent bien appréciées de nos invités. Une chouette idée de Cuisine futée pour parents pressés, une émission bien faite diffusée à Télé Québec (voir le lien ci-dessous).

Ingrédients pour 12 petites bouchées
Coupelles
12 pâtes à raviolis chinois (won ton)
1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive

Garniture (ma suggestion)
1 conserve de sockeye de 213 g, le saumon égoutté et écrasé à la fourchette
2 c. à soupe de yogourt
4 c. à soupe de mayonnaise
½ c. à thé de cari de Madras
4 c. à soupe de coriandre ou de persil, émincé

La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner d’huile le côté de la pâte touchant le moule et l’insérer dans la cavité d’un moule à mini muffins. Faire de même avec les 11 autres pâtes.

Enfourner et cuire entre 7 et 9 min.

Pendant ce temps, dans un bol, réunir les ingrédients de la garniture.

Retirer les coupelles du four, déposer sur un essuie-tout et laisser refroidir. Insérer la garniture 15 min avant le service.


2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    J'aime l'idée de ces coupelles croustillantes et que dire de la garniture qui peut se varier à l'infini. Une petite entrée qui fera sensation chez nous ou je la servirai en dîner léger accompagné d'une salade. Merci encore pour cette belle idée.

    Chez nous hier des burgers de poulet avec mayonnaise piquante et des frites santé au four.

    Bon samedi gourmand
    Ciao

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  2. Re-allô Puce,

    Vraiment craquantes, ces bouchées, et qui plaisent aux adultes autant qu'aux enfants.

    De bons burgers au poulet, tu me tentes. Je les mets sur la liste des «pour bientôt», transformer la
    malbouffe par de la bonne bouffe maison, rien de plus agréable!

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