Pages

Ouils

Pages

jeudi 27 février 2014

Pouding aux pommes de Carmy



J’adore les recettes qui se préparent en un tournemain. Un bon petit dessert, peu gras et pas trop sucré. Merci Carmy de l’avoir consigné sur Passion Recettes, je le garde dans mes favoris, il est délicieux.

Appréciation ***
Ingrédients pour six ou huit portions
La cuisson se fait dans un four à 350 °F

Peler et couper :
6 belles grosses pommes (moi 4) en dés,
ajouter un peu de sucre (cassonade), de la muscade (cannelle) au goût, des canneberges (moi, Messidor ai remplacé par des pacanes).
. Disposer dans une assiette à tarte profonde beurrée.

Dans un bol, mélanger :
10 c. à soupe de farine
6 c. à soupe de sucre
1 pincée de sel
1 c. thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 oeuf
4 c. à soupe d'huile (pépins de raisin)
10 c. à soupe de lait
½  c. à thé de vanille
Brasser avec un fouet et verser sur les pomme et verser dans un moule beurré de 9 po ou une assiette à tarte profonde comme sur l’image.


Cuire au four, un bon 30 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré dans la pâte en ressorte propre et sec.

Note
On peut le servir tiède, avec du yogourt froid. La plupart du temps, je passe les portions de mes tartes ou gâteaux au micro-ondes quelques secondes, ce qui fait ressortir les saveurs.

11 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    J'aime ce dessert aux pommes qui semble se faire rapidement. Comme nous ne sommes pas des «bibittes à sucre» chez nous, nous apprécions une petite douceur à l'occasion et celle-ci sera sur notre table bientôt.

    Pour notre souper hier de bons fajitas aux crevettes, un riz mexicain et une salade. Un repas vite fait bien fait.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En effet, c'est un dessert qui se fait dans un seul plat et qui peut se décliner en toutes sortes de versions
      de fruits.

      Hmmm, quelle bonne idée que de manger mexicain. Merci pour la suggestion, je la note pour un prochain souper.
      Bonne journée gourmande !

      Supprimer
  2. Bonjour, ce midi j'ai fait ta recette de pouding et je dois te dire que j'ai trouvé cela délicieux, facile et rapide, comme j'avais oublié de mettre les pacanes dans la pâte, je les ai mis sur le dessus, une recette que j'ai beaucoup aimé, merci.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Viviane,

      Un grand merci pour ton appréciation. Je me ferai un plaisir de la relayer
      à Carmy.
      Et j'irai chercher de bonnes recettes dans ton blogue quand j'aurai plus de temps.
      Au plaisir !

      Supprimer
  3. Bonjour Messidor
    Juste pour ma compréhension, les pommes sont au fond et tu rajoutes le mélange par dessus simplement ?
    Merci pour cette belle recette !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un autre plaisir du matin, te retrouver ici !
      Oui, tu as bien compris, je préciserai à mon retour, je dois m’absenter ce matin.
      Merci de me donner l’occasion de préciser.
      M.

      Supprimer
    2. Pourrais tu aussi préciser si on le mange tiède, chaud ou froid.
      Merci beaucoup !

      Supprimer
    3. Hihihi autre question ; combien de portions ? 🤔

      Supprimer
  4. Re-Café,
    J’ai corrigé le texte, toutes les réponses s’y trouvent. À moins que te en aies d’autres !
    :-)

    RépondreSupprimer
  5. Merci tu es bien gentilles.
    Je l'essai en fin de semaine.
    Je t'en redonne des nouvelles 😊

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Café,
      Je te remercie à mon tour de m’avoir permis de corriger certaines lacunes.
      Bien confiante de ton retour,
      bonne soirée,
      à bientôt !
      M.

      Supprimer