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mardi 14 janvier 2014

Pouding choco-poires, version deux



Poires et chocolat, un petit dessert dont nous ne lassons pas ici. J’ai légèrement modifié la recette de ma première version afin de la rendre plus rapide à préparer et pour la cuire dans un moule à tarte. Re-délicieux !

Appréciation ***
Ingrédients pour un moule à tarte servant  6 ou 8 portions
4 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou de canola
½ tasse de sucre
1 œuf battu
¼ tasse de lait
1 tasse de farine tout usage
Noix de muscade fraîchement râpée, + ou – au goût
½ c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude
Le zeste de 1 orange
2 poires, pelées et coupées en dés
½ tasse de pépites de chocolat mi-sucrées

Préparation
La cuisson se fait dans un four à 350 °F.

Dans un petit bol, réunir l’huile, le sucre, ajouter l’œuf et le lait. Bien mélanger jusqu’à consistance homogène.

Dans un bol moyen, tamiser la farine avec la muscade, le sel, le bicarbonate et le zeste d’orange.

Sur ces ingrédients secs, verser la préparation à l’œuf et bien mélanger, la pâte sera épaisse. Ajouter les dés de poire et les pépites de chocolat.

Verser dans un moule à tarte beurré et enfourner. Cuire de 30 à 35 min où jusqu’à ce qu’un cure-dents ressorte propre quand on l’a enfoncé dans la pâte.

Secret de cuisine
Délicieux quand on le sert tiède avec du yogourt à la vanille. Pour réchauffer le pouding et rendre le chocolat fondant, il suffit de le passer au micro-ondes une quinzaine de secondes.







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