Pages

Ouils

Pages

lundi 6 janvier 2014

Potage aux patates douces





Pour se remettre des excès des Fêtes, une recette que m’a fait parvenir une amie gourmande, toute en simplicité et certainement délicieuse, un potage que ses enfants ont beaucoup apprécié. Merci Marie-Claude, c'est à essayer bientôt !

Ingrédients pour quatre et plus
4 patates douces
2 pommes de terre
Bouillon de poulet
¼ tasse de jus d’orange
Un morceau de gingembre frais d’environ 2 pouces (pelé)
Un peu de lait


Peler les patates douces et les pommes de  terre. Mettre dans une casserole d’eau bouillante et ajouter le morceau de gingembre coupé en deux. Cuire jusqu’à tendreté.  Retirer les 2 morceaux de gingembre.

Mettre les pommes de terre et les patates douces dans la jarre du mélangeur  et ajouter le jus d’orange et le bouillon de poulet jusqu’à  consistance désirée (pas trop liquide). Réduire en purée.

Ajouter un peu de lait au moment de servir. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire