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vendredi 17 janvier 2014

Pavés de saumon, sauce putanesca


L’hiver, quand les tomates fraîches sont hors de prix, j’aime les remplacer par des tomates séchées, elles donnent un bon goût à cette sauce exquise.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 pavés de saumon de 150 g chacun
Sel et poivre du moulin
1 c. à soupe d’huile d’olive additionnée de 1 c. à thé de jus de citron

Sauce putanesca
2 c. à soupe d'huile d'olive
3 tomates séchées dans l’huile, hachées
6 olives noires, dénoyautées et émincées
1  ou 2 gousses d'ail, dégermées et pressées
1 c. à soupe comble de câpres, égouttées et hachées
¼ c. à thé de piments broyés, plus ou moins au goût
¼ tasse de bouillon de volaille
1 c. à thé de concentré de tomate
1 c. à thé de sauce de poisson


1. Dans une assiette ou un plat allant au micro-ondes, verser l’huile et le jus de citron, puis déposer les pavés assaisonnés au préalable. Les retourner pour bien les imprégner et les laisser reposer, le temps de préparer la sauce.

2. Dans une casserole ou un poêlon haut, chauffer l’huile et y faire revenir les tomates et les olives 3 min. Ajouter l’ail et cuire 1 min. Ajouter les câpres, bien mélanger, verser le bouillon avec le concentré de tomate et la sauce de poisson, porter à ébullition et laisser mijoter doucement 3 min.

3. C’est le moment de cuire le saumon au micro-ondes. Recouvrir le plat d’une pellicule plastique et cuire 1 min de chaque côté. Vérifier la cuisson et cuire 30 sec supplémentaires au besoin.

4. Verser la sauce sur les pavés et servir avec un riz ou des pâtes courtes et une bonne salade.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor, coucou aux habitués

    J'adore, j'adore. La sauce putanesca est une de mes préférées. Sur des pâtes, sur une frittata, n'importe où, je l'adore. Mais avec du saumon, alors là ce serait un régal sans pareil. Je garde précieusement et je la ferai.

    Chez nous hier soir des côtelettes de porc au four avec une sauce chili-mangue. Une petite recette de tous les jours mais savoureuse quand même.

    Bon vendredi gourmand
    Ciao

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  2. Re-allô Puce,
    Une sauce chili-mangue, sûrement délicieuse... !
    Tu nous offriras la recette, j'espère...

    Bonne journée gourmande !

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