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mercredi 18 décembre 2013

Omelette aux pommes, au cari et au fromage




Une délicieuse version d’omelette, cette fois avec des pommes en version salée, agrémentée d’épices indiennes et de cheddar. J’en mangerais bien une ce matin, je m’en régalerai demain.

Ingrédients pour deux
1 1/2 c. à soupe de margarine non hydrogénée (moi, Becel Or)
1 petite pomme, en dés
1 tranche de pain de blé, en dés
1 c. à thé d’huile de pépins de raisin
1/4 c. à thé de cari
1/4 c. à thé de curcuma
1/8 c. à thé de poudre d’oignon
3 oeufs, battus
1/4 tasse de cheddar râpé


1. Dans un poêlon, faire fondre la margarine en tournant le poêlon de tous les côtés pour bien l'enrober de matière grasse.

2. Dans le poêlon, mettre les dés de pomme et de pain, et cuire 5 min sur feu moyen en mélangeant de temps à autre.

3. Pendant ce temps, dans un bol, réunir l’huile, le cari, le curcuma et la poudre d’oignon et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. Casser les oeufs sur l’huile épicée et bien mélanger à l’aide d’un fouet.

4. Verser cette préparation sur les pommes, laisser cuire 2 ou 3 min ou jusqu’à ce que l’omette soit prise sur le pourtour.

5. Parsemer du fromage râpé, réduire le feu au besoin et cuire encore 2 min.
On peut passer le poêlon sous le gril, c’est la manière que je préfère, elle se détache aisément du poêlon pour le service; ou encore, si on préfère une omelette baveuse, recouvrir le poêlon de manière à faire fondre le fromage. De cette façon, la préparation se mêlera délicieusement au fromage.

6. Avant de servir, passer un couteau autour de l'omelette pour en détacher les bords, passer une spatule dessous et faire glisser sur une assiette. Couper en deux moitiés et servir.

Servie ici avec le pain aux courgettes et au fromage de Bubble que j’ai fait griller sur une poêle cannelée.
            

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