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jeudi 13 juin 2013

Saumon teriyaki pour barbecue +




Une manière toute simple d'apprêter le saumon, qui ne requiert que peu d’ingrédients et donne une grillade subtile, savoureuse. Je me suis inspirée de plusieurs recettes, retenant les aromates que nous aimons le plus.

Appréciation *** ¼
Ingrédients pour deux
2 pavés de saumon de 160 g.
Le jus de 1 clémentine + 1 clémentine tranchée

Marinade teriyaki
2 c. à soupe de mirin
2 c. à soupe de saké (on pourrait sans doute remplacer par de la vodka)
1 c. à soupe de tamari réduite en sel
1 c. à soupe de gingembre, haché finement
1 c. à soupe d’huile de canola
½ c. à thé d’huile de sésame grillé
¼ c.à thé de poivre de Séchouan

Dans un plat creux, rassembler les ingrédients de la marinade et y faire macérer les pavés 1 h au frigo.

Retirer les pavés de la marinade et filtrer celle-ci dans une petite casserole.

Faire griller les pavés et les tranches de clémentine 3 min de chaque côté sur les grilles bien huilées et très chaudes d’un barbecue.

Pendant ce temps, préparer la sauce en ajoutant le jus de clémentine à la marinade filtrée, porter à ébullition et laisser frémir sur feu doux 3 min.

Napper les pavés de cette sauce et servir avec un riz et des légumes.

2 commentaires:

  1. Nous étions dans la même palette de goût hier soir. Toi avec du saumon et moi des cuisses de poulet teriyaki cuites sur le BBQ.

    J'ai accompagné d'un riz chinois aux légumes. Ce fut un bon souper et mes goûteurs ont beaucoup apprécié.

    Bon jeudi gourmand
    Ciao

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  2. Bonjour Puce,

    Cette marinade est une des bonnes découvertes que j'ai faites récemment.
    Et en effet, délicieuse avec du poulet ou du porc, toujours très savoureuse.

    Tourlou!

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