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samedi 13 avril 2013

Pouding aux poires et aux pépites de chocolat






Un dessert vite fait, moins sucré que l’original, auquel la farine de sarrasin ajoute son bon goût et une agréable texture.

Appréciation ***
Ingrédients pour six
¼ tasse de cassonade
¼ tasse de farine tout usage non blanchie
¼ tasse de farine de sarrasin
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 oeuf battu
1 c. à thé de vanille
¼ tasse de beurre (ou de margarine non hydrogénée) fondu
¼ tasse de lait de vache ou de boisson au soja à la vanille
2 poires, pelées et coupées en dés
¼ tasse de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 350 °F.

1. Dans un bol, mélanger la cassonade, les farines, et la poudre à pâte.

2. Dans un autre bol, réunir l'œuf, la vanille, le beurre fondu et le lait remuer et incorporer à la première préparation, sans trop mélanger.

3. Ajouter les dés de poires et les pépites de chocolat. Verser le tout dans un moule carré et beurré de 20 cm (7 ou 8 po).

4. Enfourner et cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

Inspirée d’une recette que j’ai modifiée en tenant compte de mes critères santé

7 commentaires:

  1. Pour la petite dent sucrée que j'ai car je n'aime pas les desserts sucrés je crois bien que celui-ci ferai mon affaire.

    Je vais l'essayer merci de ton partage.

    À bientôt
    Ciao

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  2. Re-allô Puce,
    Encore une essayer...
    Ha! Ha! Ha!

    Bonne découverte !

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  3. Bonjour Messidor,

    Un petit dessert qui fera des heureux. J'ai tout ce qu'il faut pour l'essayer, même le moule carré de 6 pouces!
    Merci pour ce partage!

    À bientôt!

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  4. Re-bonjour Messidor,

    Quand nous recevons les recettes par courriel sur Gmail, nous devons revenir sur le blogue pour prendre le lien qui nous sert de source directe.

    Serait-il possible d'ajouter ce lien identifiant la recette du blogue. J'aime bien avoir la source au bas de la recette quand je range une recette dans mon livre virtuel.

    Merci.

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  5. Re-allô Cuistot,
    Bien contente que ce dessert te plaise,
    tu vas sûrement l'apprécier, poires et chocolat,
    quelle belle association!

    Je ne sais pas trop comment je pourrais modifier mes envois,
    mais je vais essayer, promis!

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  6. Re-bonjour,

    Le pouding est cuit, il semble délicieux. Appréciation pour demain.

    Bonne journée, ici le soleil n'a pas été présent longtemps, mais il fait déjà 8°C.

    Ciao!

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  7. Merci Messidor,

    Ton pouding a eu un bon accueil! Vite fait, bien fait!

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