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mardi 23 avril 2013

Mijoté de veau Méditerranée



Un plat délicieux qui ne nécessite que peu d’assaisonnement, le fenouil, les tomates séchées et le poivron grillé lui ajoutant leurs bonnes saveurs, pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux ou trois
400 g de veau en cubes
2 c. à soupe d’huile d’olive
½ fenouil, en fines lanières
1 échalote sèche, hachée finement
4 tomates séchées dans l’huile, hachées
2 gousses d’ail, dégermées et pressées
½ c. à thé d’origan séché
½ tasse de vin blanc
½ tasse de bouillon de poulet
1 poivron grillé*, débarrassé de sa peau, en dés
1 c. à thé de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau ou de beurre manié
Sel et poivre au goût


1. Dans une casserole, faire revenir les cubes de veau de tous les côtés dans 1 c. à soupe d’huile. Retirer de la casserole et réserver.

2. Dans le reste de l’huile, attendrir l’échalote et le fenouil. Ajouter les tomates séchées, l’origan et l’ail et cuire 1 min. Mouiller avec le vin et le bouillon, remettre le veau dans la casserole, couvrir, porter à ébullition et réduire le feu pour obtenir un faible bouillonnement.

3. Laisser cuire 1 h à petit feu. Ajouter les dés de poivron grillés et épaissir la sauce avec la fécule délayée ou le beurre manié. Servir avec un riz au citron confit ou des pâtes courtes.


* À défaut, on peut ajouter 1 poivron en dés en même temps que l’échalote et le fenouil.

2 commentaires:

  1. Bonjour Messidor,

    Je suis très très en retard aujourd'hui, plusieurs urgences à régler.

    J'aime beaucoup ta recette d'aujourd'hui, un bon mijoté de veau c'est toujours apprécié. De plus, le goûteur semble avoir bien aimé.

    Chez nous hier soir des cuisses de poulet teriyaki servi avec des légumes à l'asiatique c'était un bon souper de lundi.

    Bonne fin de journée.

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  2. Bonjour Puce,
    Enfin un commentaire. Je t'ai attendue toute la journée...

    Mais non, je plaisante, j'ai profité de ce soleil bienfaisant pour
    continuer mon ménage du terrain.
    Que j'aime ces journées parfaites, les plus belles de l'année !

    J'espère que tu as pu apprécier celle-ci, malgré les urgences.
    Mmm, un beau menu asiatique, chez nous ce sera du poulet aussi,
    les premières grillades de l'année.
    Merci d'être passée.
    Bonne fin de journée !

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