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lundi 15 avril 2013

Goulache de veau au paprika doux



Un très bon mijoté à la hongroise avec sauce aux graines de carvi et à la crème sure. Bien entendu, je n’ai pas suivi fidèlement la recette, j'ai omis les poivrons verts et les pommes de terre et ajouté des champignons, mais c’était quand même savoureux...!

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
355 g de veau en cubes
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, émincé
2 gousses d’ail, dégermées et pressées
1 c. à soupe de paprika doux
½ c. à thé de graines de carvi
1 feuille de laurier
1 tasse de tomates en conserve, mixées au mélangeur à main
½ tasse de bouillon de bœuf
¼ tasse de  vin rouge
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 ou 4 c. à soupe de crème sure


1. Dans une casserole, chauffer le beurre et la moitié de l’huile et faire revenir la viande à feu moyen.Retirer de la casserole et réserver.

2. Remettre l’huile restante et faire revenir  les oignons, laisser cuire de 5 à 10  min ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Incorporer l’ail, le paprika et le carvi et cuire 1 min.

3. Ajouter les tomates, le bouillon et le vinaigre, puis remettre la viande. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 1 h à faible ébullition en remuant de temps en temps. Poursuivre la cuisson 1 h encore, en enlevant ou soulevant le couvercle pour faire réduire la sauce et concentrer le jus de cuisson.

4. Assaisonner, ajouter la crème sure, du persil au goût et bien mélanger. Servir avec des pâtes courtes.

Recette adaptée pour deux et à nos goûts, tirée du livre Petits plats mijotés et rôtis, Éditions Marabout.


6 commentaires:

  1. Bonjour Messidor,

    Tu nous offres un beau plat réconfortant et ton adaptation semble vraiment délicieuse. Vivement le veau pour ce mijoté! Merci pour ton partage.

    Hier ici, nous avons beaucoup, mais vraiment beaucoup apprécié le bourguignon de canard au vin d'épices. Une appellation bien simple pour un grand plat qui a plu aux gourmands.
    http://www.dameginette.fr/article-bourguignon-de-canard-au-vin-d-epices-40053811.html

    C'était un beau et succulent mets. J'ai servi sur des tagliatelles avec des asperges et des champignons. Des arômes à vous faire saliver, mesdames! Une recette à refaire et à faire connaître.
    J'ai deux portions destinées à des amis et je sais qu'ils apprécieront.

    À bientôt. Probablement mercredi.

    Bon lundi!


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  2. Bonjour Messidor, je vais essayer ta recette, même si on ne peut plus l'appeler Goulash lollll, car mon mari haï les poivrons donc cette goulash réinventée va faire son affaire certain et le tout me semble succulent .Bonne journée Messidor

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  3. Messidor, coucou Cuistot et Katty

    Un très beau mijoté de veau réinventé que tu nous offres ce matin. Les saveurs devaient être au rendez-vous. Je vais essayer cette recette, mes papilles salivent déjà.

    Beau souper Cuistot un bourguignon de canard, bien belle façon aussi de faire de ce classique un plat à la mode du jour.

    Chez nous c'était italien: antipasti, zuppa, lasagna, insalata et pour finir le gâteau d'anniversaire. Tous ont apprécié et bien mangé. Il ne reste pratiquement rien.

    Bon lundi
    Ciao

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  4. Bonjour Cuistot,
    Le lien fonctionne ici et je viens de voir que la blogueuse n'avaot pas de photo à présenter avec cette superbe recette. Ta photo remarquable rend hommage à ce plat hors du commun, tu devrais la lui transmettre.
    Je vais la mettre en fin de matinée, merci d'être passé et bonnes journées!

    Bonjour Katty,
    Un grand plaisir de te retrouver ici, tu nous apportes le printemps...
    Mon homme n'est pas grand amateur de poivrons non plus sauf quand ils sont grillés.
    Il va sûrement apprécier cette recette très savoureuse à laquelle tu voudras peut-être ajouter
    tes champignons, ceux que tu cueilles toi-même.
    Bonne journée, au plaisir !

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  5. Bonjour Puce,
    Ma foi, nous avons écrit en même temps !
    Oui, je te recommande ce plat tout simple mijoté très lentement, tu vas l'apprécier,
    toi qui aimes le veau autant que moi...

    Et j'aurais sûrement ramassé les restes de ton repas à l'italienne, dommage qu'il n'en reste
    plus.
    Ici, le matin se lève dans le brouillard,
    mais le temps est doux et prometteur !
    Bon lundi!

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  6. Re-bonjour Messidor,
    Salutations à Katty et à Puce,

    J'ai oublié de te dire que e pouding aux poires et aux pépites de chocolat était un bon dessert, nous avons apprécié!

    Bon après-midi!

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