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vendredi 29 mars 2013

Filet de boeuf, sauce au poivre rose



Une viande tendre et savoureuse nappée d'une petite sauce au poivre rose, un repas vite fait et délicieux.

Appréciation ***
Ingrédients pour deux
2 médaillons de filet de bœuf
1 c. à soupe de beurre
1 c. à thé d’huile d’olive
1 c. à thé comble de moutarde de Dijon
Sel et poivre du moulin

Sauce au poivre rose
¼ tasse de vin blanc
2 c. à soupe de brandy
¼ tasse de bouillon de bœuf
3 c. à soupe de crème à cuisson
1 c. à soupe de poivre rose en saumure

1. Assaisonner les médaillons et étaler sur chacun une fine couche de moutarde. Dans un poêlon, fondre le beurre dans l'huile. Y saisir les médaillons 3 minutes de chaque côté. Mettre sur une assiette allant au four et enfourner dans un four chaud, mais éteint.

2. Pendant que les médaillons reposent, préparer la sauce. Déglacer le poêlon avec le vin et le brandy et faire réduire de moitié. Ajouter le bouillon et réduire de nouveau avant de verser la crème et de bien mélanger.

3. Déposer les grains de poivre sur les médaillons et napper de sauce.

5 commentaires:

  1. Bonjour Messidor,

    Je viens de jeter un coup d'oeil sur les partages des derniers jours: j'ai eu un coup de coeur pour le pavé de truite croustillant à l'orange et à la coriandre. Miam!

    Le filet de boeuf de ce matin est fort appétissant également. As-tu applatis les médaillons de boeuf à l'aide d'un maillet?


    Aujourd'hui, je fais les courses. Mon séjour en ville m'a fait du bien.

    Bonne journée à toi et aux habitués(es) du blogue.

    À bientôt!

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  2. Bonjour Messidor, coucou Cuistot,

    Quel beau filet de boeuf ce matin et qui semble très appétissant. Tu as toujours le don de varier les saveurs et de concocter de belles recettes. Merci du partage.

    Hier soir, c'est le mari qui a cuisiné, comme je ne me sentait pas très bien je lui ai demandé une soupe et un petit sandwich. Ce fut apprécié.

    Bonne journée gourmande
    Ciao

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  3. Re-bonjour Messidor,

    Coucou Puce, heureux de te lire. Hier, je n'avais pas envie de cuisiner, j'ai concocté rapidement un macaroni «chinois» avec de la chair à saucisse de veau et les légumes que j'avais sous la main: c'était très bon! Ce soir, j'essaie les pétoncles et crevettes à l'italienne , une recette de Messidor.

    Le gigot d'agneau pour le repas de demain soir est déjà dans sa marinade. Je prépare le «gigot d'agneau à la bière et aux épices» de Louis-François Marcotte... à suivre.

    Bon après-midi.

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  4. bonjour à vous deux,
    Problèmes de connexion ce matin
    Je vous réponds de ma tablette magique.
    à plus tard.
    Merci pour vos bons mots,

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  5. Cuistot, Puce,
    Mon problème semble réglé.
    Ouf,
    une bonne chose de faite.
    À plus tard ou à demain!

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