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mercredi 23 janvier 2013

Saumon glacé à l’orientale





J’ai emprunté cette recette à Antoine Sicotte et l’ai adaptée à nos goûts. Je prépare une sauce à glacer très semblable avec du sirop d’érable. Les deux sont délicieuses.

Appréciation du goûteur ***
Ingrédients pour deux
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1  c. à soupe de sauce tamari réduite en sel
1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
½ c. à thé de miel
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
¼ c. à thé de sambal oelek (mon ajout)
2 pavés de saumon (150 g chacun)
½ c. à thé d'huile de sésame
Graines de sésame noires rôties

1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

2. Mélanger la moutarde, la sauce tamari, le gingembre, le miel, l’huile végétale et l’huile de sésame.

3. Verser la préparation sur les pavés de saumon et faire cuire de 7 à 12 min (selon votre four et l’épaisseur de votre poisson) jusqu’à ce que la chair se détache, mais reste tout de même crue au centre.

4. Pour le service, saupoudrer de graines de sésames. Servir accompagné de bok choys sautés ou de légumes verts de votre choix.

Secret de cuisine
Il faut mieux peler et congeler le gingembre quand on veut le râper.

Chouette, il en reste !
S'il vous reste de la préparation à glacer, ajoutez-lui un peu de lait de coco, elle se transforme en une
sauce savoureuse.

Adaptée de l’émission Le cuisinier rebelle sur Zeste tv.

2 commentaires:

  1. Très intéressant comme recette en effet...
    Je la retient...un GROS merci Messidor...

    Bonne journée

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  2. Bonjour Jo,
    C'est toujours un plaisir de te retrouver.
    Bonne journée!

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