Ce blogue s'adresse à tous les gourmands qui recherchent une cuisine simple, saine et savoureuse. Conçu par Rachel Fontaine, auteure de six livres de cuisine publiés aux Éditions Cardinal, il se veut un espace stimulant de partages et d’échanges. Consultez l’index pratique classé par ingrédients, il regorge de suggestions pour apprêter les aliments que vous avez à portée de la main. Il est maintenant séparé en quatre parties.
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lundi 24 juillet 2017
Tarte sans croûte, nectarines et framboises +
Les tartes sans croûtes sont certainement en voie de devenir une de mes spécialités, j’en compte plus de vingt dans mon répertoire de desserts, nous en raffolons ici. J’ai profité des nectarines pour faire une variante, mais il me manquait un autre fruit. Les framboises du Québec n’étaient pas encore en épicerie, j’en ai trouvé dans un petit kiosque près de chez nous. Une association délicieuse fort appréciée, même sans garniture croquante: un vrai bon goût d’été.
Appréciation *** 1/4
Ingrédients pour six ou huit portions
1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de flocons de noix de coco non sucrés (on peut remplacer par la même quantité de farine tout usage)
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)
1 pincée de sel
2 gros œufs
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse d’huile de pépins de raisin
1/4 tasse de yogourt nature ou légèrement sucré
1/4 tasse de pépites de chocolat blanc
1 tasse nectarines, en dés (trois petites)
1 tasse de framboises fraîches du Québec
La cuisson se fait dans un four à 350 °F et dure autour de 30 minutes.
1. Dans un bol plutôt petit, bien mélanger farine, flocons de noix de coco, levure et sel.
2. Dans un bol plus grand, battre les oeufs au fouet avec le sucre. Verser l’huile et bien mélanger.
3. Transvider en trois fois le mélange des ingrédients secs dans cette préparation aux oeufs en alternant avec le yogourt. Ajouter les nectarines et les pépites de chocolat, puis les framboises en remuant délicatement.
4. Verser cette préparation dans une assiette à tarte profonde bien beurrée et enfarinée, et enfourner.
5. Cuire entre 30 et 35 min, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la pâte en ressorte propre.
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