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jeudi 10 août 2023

Pâté presque chinois, façon mexicaine +


Un pâté qui a perdu quelques ingrédients «chinois» en route, la viande étant un sans-viande additionné de poivrons doux et les patates pilées étant remplacées par des croustilles de maïs recouvertes de dés de fromage. Toutefois, le maïs étant présent et les saveurs bien rehaussées par la cuisine mexicaine, le plaisir pour les papilles est à chaque bouchée. 

Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d'huile d’olive 
1 échalote sèche, hachée 
3 demi-poivrons, rouge, orange, jaune, en dés 
1 paquet de sans-viande mexicain de Gusta 
1/3 de tasse de bière rousse 
3 c. à soupe de salsa douce 
2 épis de maïs cuits, égrenés 
2 poignées de croustilles de maïs, écrasées grossièrementn 1 tasse de cheddar fort, en petits dés 

 La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C) en mode convection et dure une quinzaine de minutes. 

1. Dans une grand poêlon profond ou un wok, attendrir l’échalote et les dés de poivron entre 3 et 5 minutes. Ajouter ensuite le sans-viande et l’incorporant aux légumes, verser la bière, ajouter la salsa et bien mélanger en le réchauffant. 

2. Dans deux plats allant au four, répartir la préparatio et former le premier étage. Ajouter le maïs, puis les croustilles de maïs écrasées, puis le cheddar en dés. 

3. Enfourner et cuire 13 minutes puis, sans déplacer les deux plats, allumer le gril (broil) et laisser bronzer le fromage 2 minutes en surveillant.


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