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vendredi 4 août 2023

V 63 - Filets d’aiglefin, façon bruschetta +


Une manière toute simple d’apprêter l’aiglefin est de le recouvrir durant sa cuisson d’une préparation à base de petites tomates, de basilic frais et d’ail. Ici, c’est le poisson qui est la bruschetta, il sert de base à ce délice qui ne prend que quelques minutes à préparer. Un poisson tendre et goûteux, un repas sain et hyper savoureux, du plaisir à chaque bouchée ! 

Ingrédients pour deux 
265 g de filets d’aiglefin ou d’un autre poisson blanc 
1 c. à thé d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
Sel et poivre au goût 

La bruschetta 
10 ou 12 tomates-raisins orange ou rouges, hachées finement 
1 belle gousse d’ail, pressée 
2 c. à soupe de basilic frais, haché finement (moi basilic thaï) 
1 c. à soupe de ciboulette, émincée 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
Sel et poivre au goût 

1. Préparer d’abord la bruschetta en réunissant dans un bol tous les ingrédients. Bien mélanger et assaisonner de sel et de poivre. 

2. Saler et poivrer les filets de poisson et les couper en deux ou trois morceaux, ils seront plus faciles à retourner. 

3. Chauffer un poêlon avec l’huile et le beurre et saisir les filets sur une face. Cuire 1 ou 2 minutes, pas davantage, puis les retourner dans le poêlon. Tartiner la face déjà cuite avec des cuillerées de bruschetta et laisser cuire 1 ou 2 minutes en réduisant le feu, le poisson cuit très rapidement.

J’ai servi avec un riz basmati au poivron, des endives braisées et une salade de roquette à l’avocat.

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