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lundi 24 juillet 2023

V52 - Salade-repas du dimanche +

Vacances en cuisine 52

Ce n’est un secret pour quiconque suit régulièrement ce blogue que nous sommes, mon goûteur et moi, des mordus de canard confit. Pourtant, la chose en étonnera peut-être plusieurs, nous n’avions pas encore pensé à introduire cette viande succulente dans une salade-repas. C’est chose faite et ce délice, agrémenté de pomme et d’avocat, nous a comblés. Servi hier avec de craquantes tartines faites de tomates confites dont j’ai publié la recette récemment ici. 

Ingrédients pour deux 
1 cuisse de canard confite Canabec désossée, la viande hachée grossièrement au couteau 
2 tasses de salades d’un mélange printanier 
1 pomme Cortland pelée, en dés 
1 avocat bien mûr, en dés 
1 concombre libanais, en cubes 
3 ou 4 radis, en pépites 

Vinaigrette toute simple 
3 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à thé de vinaigre à l’épinette sauvage
1 petite branche de romarin, 1 douzaine d’aiguilles finement émincées (1/2 c. à thé) 
Sel et poivre au goût 

La recette de tomates confites, 


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