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mercredi 10 mai 2023

Casserole de thon à la provençale +


Une recette facile à diviser que j’ai simplement adaptée pour deux, et qu’il serait un jeu d’enfant de réaliser pour quatre. 

Appréciation: quel plaisir de couper des légumes aussi colorés, quelle joie de les déguster; ces deux moments jouissifs résument assez bien le bonheur que j’ai à cuisiner ! 

Ingrédients pour deux 
1 petit oignon, haché finement 
1 gousse d’ail, pressée 
1/2 poivron jaune + 1/2 poivron rouge, en menus dés 
1 courgette, en dés très fins 
10 tomates raisins, des jaunes des rouges, tranchées 
1 petite conserve de thon de 80 g, égouttée et le thon défait à la fourchette 
1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 herbe fraîche, coriandre, persil ou basilic 
1/2 tasse de cheddar, râpé 

1. Allumer le four à 400 °F (200 °C). 

2. Dans un poêlon allant au four, chauffer l’huile sur feu moyen. Saisir l’oignon et l’ail 1 minute, ajouter les poivrons et les courgettes et cuire 3 minutes. Ajouter les tomates et parsemer de fromage. 

 3. J’aurais pu les laisser dans le poêlon allant au four, mais je les ai transvidés dans un plat de service avant de les mettre au four une quinzaine de minutes. 

Adaptée pour deux de la recette suivante, 



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