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samedi 22 avril 2023

Tortellinis au poulet, sauce à la mexicaine +


Une autre chouette improvisation avec le haché Gusta, cette fois sur des pâtes farcies au poulet et qui s’est faite en deux temps trois mouvements. 

Appréciation: même en sachant que la préparation serait bien assaisonnée et finement relevée, j’ai donné toutes les chances à la sauce en y mettant des poivrons et de l’oignon, des champignons et des tomates, et ce fut encore un plat aux saveurs délicieuses. 

Ingrédients pour deux 
1/ 2 contenant de tortellinis O Sole mio au poulet 
1/2 poivron rouge + 1/2 poivron jaune, en dés 
1 petit oignon rouge, haché 
1 ou 2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 belle gousse d’ail, pressée 
6 champignons blancs, tranchés 
3/4 tasse de tomates en conserve, en morceaux 
1 c. à soupe comble de concentré de tomate 
1/2 tasse de lait, moi boisson au soya sans sucre, plus ou moins au goût 
1/2 paquet de haché Gusta à la mexicaine 
Sel et poivre au besoin
Persil ou coriandre émincés au goût 

1. Faire chauffer l’eau des pâtes et les cuire en suivant les indications sur l’emballage, le temps de cuisson est entre 3 et 5 minutes, mais avec ces pâtes, il faut laisser un peu plus de temps. 

2. Pendant ce temps, dans un poêlon profond ou un wok, attendrir les poivrons et l’oignon dans l’huile d’olive 3 minutes, ajouter l’ail, les champignons puis les tomates et cuire encore 5 minutes. 

3. Goûter, assaisonner au besoin, ce ne fut pas nécessaire, verser un peu de lait au goût, pour adoucir la présence des tomates et, enfin, ajouter le haché, émietté au préalable dans un petit bol. 

4. Bien réchauffer, garnir d’une herbe fraîche et servir sur les pâtes cuites.




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