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mardi 25 avril 2023

Salade de pâtes au goût de crabe


J’étais curieuse de goûter à de la goberge aux saveurs de crabe. J’ai été agréablement surprise par son aspect pratique, le poisson tel qu’on le trouve en épicerie au rayon des poissons ne requiert aucune cuisson, il est prêt à ajouter à une salade ou à une sauce et constitue un repas nutritif quoique abondamment transformé. 

Appréciation: mais il est loin d’en avoir le goût et la texture, tous deux si remarquables du crabe, c’est un succédané qui en rappelle de loin le goût, de très loin et qui n’a rien de sa consistance délicate. Toutefois, quand on oublie à quoi il cherche à ressembler, il apporte fraîcheur et légèreté à une salade de pâtes, mais ne saurait en rien replacer le vénéré crustacé dont le prix ne cesse d’augmenter. 

Ingrédients pour deux 
2 tasses de pâtes cuites, ici des fusillis 
200 g de flocons de goberge aux saveurs de crabe, tranchés en bouchées 
1 petit concombre, en dés 
La moitié de 1 oignon rouge, en fines demi-tranches 
1 c. à soupe de mayonnaise légère 
1 c. à soupe de yogourt nature 
1 c. à thé de moutarde de Dijon 
2 c. à soupe de ciboulette, la première cueillie au jardin 
Sel et poivre au goût 

Dans un grand bol, réunir tous les ingrédients et bien mélanger. 

Pour en apprendre davantage sur la goberge et son mode de transformation, 



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