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lundi 10 avril 2023

Médaillons de porc express à l’orientale +


Un repas vite prêt, un filet tendre et fondant qui s’imprègne rapidement d’une sauce aux saveurs asiatiques où perce un petit goût d’orange, de tamari et de piment

Appréciation : du bonheur pour la cuisinière, une manière rapide d’obtenir un plat hyper savoureux.

Ingrédients pour deux  
1 filet de porc de 270 g, tranché en médaillons 
1 c. à soupe d’huile neutre + 1 c. à thé de beurre  
6 - 8 petits champignons cremini 
Sel, poivre et paprika au goût 
1 sachet de nouilles instantanées en accompagnement 

Sauce au goût d’orange 
3 c. à soupe de bouillon de boeuf réduit en sel  
1 c. à soupe de marmelade d’orange 
1 c. à soupe d’une huile neutre  
1 c. à soupe de sirop d’érable  
1 c. à soupe de sauce tamari ou sauce soya réduite en sel  
1 c. à thé de vinaigre de riz  
1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé  
1/2 c. à thé de sauce au piment, par exemple sriracha  
Ail pressé et gingembre râpé au goût  

 La cuisson se termine dans un four chauffé à 350 °F. qu’on éteint dès que la température indiquée est atteinte. 

1. Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la sauce et bien mélanger. 

2. Dans un petite casserole, porter l’eau des nouilles à ébullition et les cuire 3 minutes ou en suivant les indications sur le sachet. Égoutter après ce temps et garder au chaud. 

3. Assaisonner les médaillons de porc avec sel, poivre et paprika. Dans un poêlon, saisir les médaillons sur feu moyen-vif 2 ou 3 minutes sur une face, retourner, réduire le feu à moyen et cuir 2 minutes sur l’autre face. 

4. Transférer les médaillons dans une assiette allant au four et terminer la cuisson des nouilles dans le four éteint. Dans le poêlon ayant servi à cuire le porc, ajouter les champignons et les faire dorer. 

5. Verser le bol contenant les ingrédients de la sauce dans le poêlon encore chaud et et réduire le feu après 10 secondes. Retirer les médaillons du four et les déposer dans la sauce en les retournant une fois dans la sauce bouillonnante. Servir avec les nouilles instantanées. 

Inspirée de la recette suivante: 



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