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mardi 14 mars 2023

Tarte paresseuse, chocolat-framboises, version 2023 +


Une tarte menteuse facile à réussir et qui n’a nul besoin de rouler la pâte, celle-ci étant cuite comme un gâteau, mais dans une assiette à tarte profonde. 

Appréciation: une version à laquelle j’ai ajouté quelques modifications pour qu’elle soit encore plus savoureuse, ce que m’a confirmé mon goûteur qui en raffole, peu importe mes changements. 

Ingrédients pour 6 ou 8 portions raisonnables 
1 tasse de farine tout usage non blanchie  
3 c. à soupe de cacao non sucré
2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1 pincée de sel  
1 oeuf  
1/2 tasse de sucre  
1/3 tasse d’huile végétale, moi pépins de raisin  
1/3 tasse de lait de soja à la vanille, ou de lait additionné de 1 c. à thé de sucre 
1/2 barquette de framboises, écrasées à la fourchette + le reste des framboises entières 
1/4 tasse de pépites de chocolat noir 

La cuisson se fait dans une assiette à tarte en céramique, dans un four à 350 °F (180 °C) et dure 30 minutes.  

1. Dans un petit bol, réunir la farine, le cacao, la levure chimique et le sel. Bien mélanger.  

2. Dans un bol plus grand, battre l’oeuf avec le sucre au fouet, verser l’huile et bien mélanger.  

3. Incorporer la préparation de farine dans les ingrédients liquides en alternant avec le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter les framboises et les pépites de chocolat, la pâte restera épaisse.  

4. Verser dans l’assiette beurrée, lisser la surface de la pâte et y enfoncer le reste des framboises entières. 

5. Cuire environ entre 30 et 35 minutes. Attendre une dizaine de minutes avant de découper des pointes.



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