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mercredi 22 mars 2023

Quiche à la viande végétale et aux légumes +


Cette quiche originale est faite d’une croûte de viande, remplacée hier par un hachis végétal Gusta, et d’une garniture de légumes, associant courgette, carottes et cheddar. 

Appréciation: cette délicieuse version végétarienne est une proche parente de sa cousine à la viande, elle en a les saveurs et la surprenante association de légumes. Tout ce qui lui manque, c’est une croûte un peu plus ferme et qui s’égraine moins dans l’assiette, je lui ajouterai un deuxième oeuf la prochaine fois. 

Ingrédients pour quatre en entrée ou pour deux avec restes
La croûte à la «viande » 
1 c. à soupe d’huile d’olive 340 g de haché Gusta 
1 oignon, haché finement 
1 ou 2 gousses d’ail, dégermées et pressées 
4 c. à soupe de parmesan 
2 c. à soupe de farine de maïs 
1/4 c. à thé d’assaisonnement à chili, le haché est déjà relevé 
1 gros œuf, en mettre 2 la prochaine fois 
Sel et poivre au goût 

Les légumes au cheddar 
2 grosses carottes, râpées 
1 petite courgette verte, râpée avec la pelure et essorée avec les mains 
1 c. à thé de moutarde de Dijon 
1 c. à thé comble d’herbes salées 
1/2 c. à thé de chacune : origan et basilic séchés 
1/2 tasse de cheddar, râpé 
2 gros œufs battus 

 La cuisson se termine dans un four à 350 °F (180 °C) où la quiche passera une quarantaine de minutes . 

1. Chauffer un poêlon, verser l’huile et y attendrir l’oignon 2 minutes. Ajouter l’ail, cuire une minute, puis la viande végétale qui n’a pas besoin d’être cuite. Retirer du feu, incorporer le parmesan, la farine, les herbes et assaisonnements et terminer par les oeufs en mélangeant à chaque addition. Verser dans une assiette à tarte en céramique bien beurrée. 

2. Dans un bol, mélanger les légumes râpés, la moutarde, les herbes salées, le mélange d’herbes, le cheddar et les œufs battus. 

3. Verser dans l’assiette à tarte sur la préparation à la viande. 

4. Enfourner et cuire 45 minutes ou jusqu’à ce que la surface de la quiche soit ferme au toucher. 

Inspirée de ma recette Quiche au veau et aux légumes, elle-même adaptée d’une recette de C et M.-J. Taillefer.





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