Pages

Ouils

Pages

lundi 20 février 2023

Taboulé à l’ananas +


Cette salade légère et apéritive est parfumée à l'orange et à la vanille. Malgré sa simplicité, elle fait une entrée originale qui se démarque par le mélange harmonieux de ses saveurs. 

Appréciation: parfaite pour un brunch ou avant un repas du midi entre amis, son goût délicat et frais plaît beaucoup avec un vin apéritif. Je l’ai servie hier avec un yogourt à la vanille et des fines tranches de basilic 

 Ingrédients pour six portions en entrée 
1/2 tasse de couscous (semoule moyenne) 
1/2 tasse d’eau 
1/2 tasse de persil, hachée finement + quelques feuilles déchirées. 
1/2 tasse d’ananas en dés 
2 tranches de poivron rouge, en dés très fins 
2 tranches d’oignon rouge, hachées finement, hier échalote sèche 
Le zeste de 1/2 orange 
2 c. à thé de jus d’orange 
2 gouttes d’essence de vanille 
1 c. à thé de vinaigre balsamique 
2 c. à soupe d'huile d’olive 
Sel et poivre au goût Feuilles de basilic 

1. Pour cuire le couscous, faire bouillir l'eau, y verser la semoule, porter à ébullition, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert. Séparer les grains à la fourchette et laisser tiédir. 

2. Dans un saladier, réunir tous les autres ingrédients sauf le basilic fraîche, ajouter le couscous et bien mélanger. 

3. Servir chaque portion dans des petits verres, garnie de yogourt (à la vanille pour les becs sucrés) et de feuilles de basilic ou autre herbe fraîche. 

La recette date de 2008
https://www.passionrecettes.com/voirRecette-taboule-a-l-ananas-33576.html



1 commentaire: