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lundi 2 janvier 2023

Salade de betteraves aux clémentines +


Une salade toute en fraîcheur pour débuter le repas du Nouvel An. Aussi au menu, verrines de tomates confites et guacamole (photo ci-dessous), médaillons de filet de boeuf sauce aux champignons et porto, gratin de pommes de terre et de céleri-rave, gâteau au choco-noisettes de Savourer. 

Appréciation: La salade servie au début du repas, après les canapés et le mousseux, s’est avérée idéale pour débuter un repas riche en viande. 

Ingrédients pour quatre 
1/4 tasse de pacanes à l’érable (omises hier) 
4 clémentines pelées et tranchées 
3 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe de vinaigre à l’épinette de l’Île d'Orléans
1 c. à thé de moutarde de Dijon 
1/2 c. à thé de sirop d’érable 
2 c. à soupe de basilic frais, haché 
4 tasses de salades mélangées 
4  betteraves cuites et tranchées 

1. Préparer la vinaigrette en fouettant l’huile avec le vinaigre, la moutarde, le sirop d’érable, le sel, le poivre et les feuilles de basilic émincées. 

2. Dans un plat de service, déposer les feuilles de salade et les entourer de tranches de betterave et de clémentine disposées en alternance. 

3. Au moment de servir, mélanger la salade et incorporer la vinaigrette et répartir le tout dans quatre assiettes. 

Inspirée librement de la recette suivante, 

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