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vendredi 13 janvier 2023

Pavés de saumon laqués à l’orientale, bis +


Le saumon et la truite sont pour nous des délices dont on ne se lasse pas. Et cette petite laque aux accents asiatiques se compose d’ingrédients que l’on a toujours à portée de la main. 

Appréciation: ces deux mots de la continuité parfaite résume bien nos impressions: hyper savoureux 

Ingrédients pour deux 
2 pavés de saumon (140 g chacun) 
Graines de sésame noires rôties, ici graines de moutarde 

Laque à l’orientale 
1 c. à soupe de moutarde de Dijon 
1  c. à soupe de sauce tamari réduite en sel 
1 c. à soupe de gingembre, râpé 
1 c. à soupe d'huile de pépins de raisin 
1 c. à thé de miel 
1/2 c. à thé d'huile de sésame grillé 

1. Allumer le four à 375 °F (190 °C). 

2. Dans un petit bol, mélanger la moutarde, la sauce tamari, le gingembre, l’huile végétale, le miel et l’huile de sésame grillé. 

3. Enduire les pavés de saumon de cette préparation et les cuire entre 7 et 12 minutes (selon le four et l’épaisseur du poisson) jusqu’à ce que la chair se détache, mais reste presque crue au centre (hier 7 minutes). 

4. Pour le service, saupoudrer des graines de sésame. 

Rappel d’une recette publiée ici même en janvier 2013 

http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2013/01/saumon-glace-lorientale.html





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