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mercredi 21 décembre 2022

Raviolis express, sauce indo-italienne +


Prosciutto, champignons et sauce tomate auraient composé un classique de la cuisine italienne si je ne leur avais ajouté du lait de coco et du cari, une alliance sans flafla qui a composé hier notre repas éclair avec des pâtes farcies du commerce. 

Appréciation: un autre bon plat vite prêt et bien fait qui mêle les saveurs de deux cuisines parfaitement compatibles. 

Ingrédients pour deux 
1 paquet de raviolis de 300 g du commerce, hier fromage et épinards 
3 tranches de prosciutto, découpées en petits dés 
1 c. à soupe + 2 c. à thé de beurre 
6 champignons cremini, tranchés finement 
1/4 tasse de sauce tomate Alfredo 
3/4 tasse de lait de coco léger ou de vache, ou boisson de soya, ou d’avoine 
1/2 c. à thé de cari en poudre ou un mélange d’herbes séchées à l’italienne 
Sel et poivre au goût 

1. Dans une casserole moyenne, faire chauffer l’eau des pâtes, puis commencer la sauce. Dans un poêlon profond, faire fondre le beurre dans l’huile et y faire dorer les morceaux de prosciutto et les champignons, c’est l’affaire de 5 minutes. 

2. Ajouter la sauce tomate et le lait de coco ou son remplaçant, le cari ou les herbes séchées et bien réchauffer le tout. 

3. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter avant de les verser dans la sauce. 

4. Bien mélanger et servir avec une bonne salade.



1 commentaire:

  1. Je vais possiblement l'essayer demain soir merci. Je te reviendrai plus tard avec la réponse.....

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