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vendredi 2 décembre 2022

Escalopes de poulet parmigiana +


Cette recette italienne qui se fait traditionnellement avec du veau s’est révélée une chouette surprise avec du poulet. 

Appréciation: la chapelure additionnée de parmesan fraîchement râpé, l’escalope bien attendrie avant la cuisson, la petite sauce goûteuse et le cheddar fondant, ce plat simple nous a ravis et comblés. 

Ingrédients pour deux 
1/2 tasse de chapelure panko 
4 c. à soupe combles de parmesan râpé 
1/2 c. à thé d’origan séché 
1 poitrine de poulet d’environ 275 g, la peau retirée 
3 c. à soupe de farine, environ 
1 oeuf, battu 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1/4 tasse de sauce marinara, moi Alfredo aux tomates de Classico 
1/2 tasse de cheddar, râpé 
Feuilles de basilic au goût 
Sel et poivre au goût 

La cuisson se termine dans un four à 375 ºF (190 ºC ) en mode convection, et dure 8 minutes, puis on allume le gril et, sans déplacer le poêlon, on fait bronzer encore 2 minutes en surveillant. 

1. Dans un bol, mélanger la chapelure panko avec le parmesan et l’origan. 

2. Couper les poitrines de poulet en deux sur l’épaisseur afin de former deux escalopes. Les aplatir doucement entre deux pellicules de papier avec un maillet, les assaisonner de sel et de poivre, puis les enfariner une à une et les tremper ensuite dans l’oeuf battu. Enrober de la chapelure au parmesan. 

3. Dans un poêlon allant au four, chauffer l’huile sur feu moyen. Cuire les escalopes de 2 à 3 minutes de chaque côté sur feu moyen-doux. Retirer du feu. 

4. Napper les escalopes de sauce et répartir le fromage sur le dessus. 

5. Cuire au four de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair ait perdu sa teinte rosée. Au besoin, allumer le gril et faire gratiner le fromage 2 minutes en surveillant. 

Si désiré, garnir de basilic émincé au moment de servir avec des pâtes, ici des spaghettis aux tomates séchées et une lichette de beurre à l’ail et à la coriandre.

La recette de Je cuisine, 



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