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vendredi 23 décembre 2022

Carrés aux framboises et au chocolat blanc, bis +


Il est difficile de résister aux framboises importées en ce moment, elles sont sur les étals en abondance et leur prix est fort accommodant. J’ai bien cherché une autre recette que celle qui nous avait laissé en mémoire de très bons souvenirs, mais celle-ci était la plus rapide et la plus simple à exécuter. 

Appréciation: les pépites de chocolat blanc ont changé de dénomination (voir ci-dessous) mais leur goût fin et délicat est le même, complément parfait aux saveurs des framboises. 

Ingrédients pour 16 carrés 
1 tasse de framboises fraîches  

Ingrédients secs  
1/2 tasse farine tout usage  
1/2 tasse flocons de noix de coco non sucrés  
1/4 tasse de sucre granulé  
1 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1/4 tasse de brisures de crème blanche (Hershey’s) 

Ingrédients liquides  
2 c. à soupe d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile au goût neutre  
1 gros œuf, légèrement battu  
2 c. à soupe de yogourt 
 1/4 tasse de lait, moi boisson de soya à la vanille 

Garniture croquante  
1/4 tasse d’amandes tranchées 
 2 c. à soupe de sucre brut  

La cuisson se fait dans un four à 350 °F (180 °C) et dure une trentaine de minutes.  

1. Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs.  

2. Dans un plus petit bol, mélanger les ingrédients liquides.  

3. Faire un puits dans le bol des ingrédients secs et verser les ingrédients liquides. Mélanger jusqu’à ce que toute la farine soit humectée. Ajouter les framboises et mélanger délicatement.  

4. Verser dans un moule carré beurré et saupoudrer de la garniture croquante. 

5. Enfourner et cuire de 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme au toucher et que la préparation embaume la cuisine.



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