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jeudi 3 novembre 2022

Tarte au porc et aux pommes +


Si vous suivez la cuisine de Messidor, vous aurez deviné que cette tarte est en réalité un pain de viande qui a cuit dans une assiette à tarte. Avec à l’intérieur une pomme râpée combinée au porc, puis une autre en tranches et recouvrant la tarte menteuse.


Appréciation: rapide à préparer et pas seulement originale, très savoureuse!


Ingrédients pour quatre

1 oeuf

2  pommes, pelées, 1 râpée, 1 tranchée

1 petite échalote sèche, hachée finement

1/4 tasse de chapelure panko

1/4 tasse de flocons d’avoine

1/2 c. à thé d’assaisonnements à chili, + ou - au goût

1 c. à thé de cari en poudre

500 g de porc haché maigre 

Sel et poivre au goût


Sauce au jus de pomme (facultative)

2 c. à soupe de jus de pomme

2 c. à soupe de sauce tamari ou soya

2 c. à soupe de rhum (facultatif, à défaut, augmenter de 1 c. à soupe le jus et la sauce)


Cette fausse tarte cuit dans un four à 375 °F (190 °C) où elle passe 45 minutes.


1. Dans un grand bol, bien mélanger l’oeuf, la pomme râpée, l’échalote, la chapelure, les flocons d’avoine, les épices et le porc haché. Saler modérément et poivrer au goût.


2. Déposer le mélange de viande dans une assiette à tarte en céramique  légèrement beurrée.


3. Réunir les ingrédients de la sauce au jus de pomme et en badigeonner la moitié sur la tarte. Enfourner et cuire à 375 °F (190 °C) au four durant  15 minutes.


4. Retirer la tarte du four, garnir de tranches de pomme et  badigeonner avec le reste de la sauce. Enfourner de nouveau et cuire 30 minutes. 


5. Au besoin, allumer le gril (broil) et, sans déplacer la tarte, la laisser dorer  2 minutes en surveillant.


Inspirée de la recette suivante, 

http://lacuisinedemessidor.blogspot.com/2022/01/mini-pains-de-viande-aux-pommes.html









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