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samedi 26 novembre 2022

Poêlée express au thon +


Au moment où la nourriture devient encore plus précieuse à cause de son prix élevé, il faut mettre à profit la moindre croûte de pain. C’est un peu pour recycler des restes de pain que j’ai réalisé ce repas express: j’ai ajouté à des croûtes plutôt sèches une petite conserve de thon et deux légumes que j’ai toujours au frigo, poivron et courgette. Et bien entendu, j’avais aussi du fromage. 

Appréciation: un repas aussi ordinaire, mais avec des aliments aussi goûteux, avait certes de quoi nous combler sans sacrifier au plaisir des papilles. 

Ingrédients pour deux 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1/2 poivron, en dés, ou un petit oignon, haché 
1 courgette, en dés 
1 petite conserve de thon à l’huile, égouttée, la chair défaite à la fourchette 
1/4 tasse de sauce tomate + 1/4 tasse de mélange laitier à 5 % de mg 
3 tranches de pain de la veille et l’avant-veille, passée au micro-ondes pour faciliter la découpe en cubes 1/2 tasse de cheddar fort ou autre fromage au goût 

 La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) où elle dure une dizaine de minutes. 

 1. Allumer le four. Dans un poêlon, faire dorer dans la matière grasse les dés de poivron et de courgette 5 ou 6 minutes. 

2. Ajouter le thon, la sauce tomate et le mélange laitier et réchauffer 2 minutes. 

3. Recouvrir avec les cubes de pain et le fromage. 

4. Mettre au four 6 ou 7 minutes, puis allumer le gril et sans déplacer le poêlon, faire dorer les croûtons et fondre le fromage 2 ou 3 minutes en surveillant.



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