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mardi 1 novembre 2022

Filets d’aiglefin, enrobage aux amandes et au citron +


Une manière rapide et simplifiée d’apprêter un poisson blanc est de le tartiner d’une fine couche de mayonnaise à la moutarde, puis de l’enrober d’une chapelure aux amandes et au parmesan, agrémentée pour le plaisir des papilles de zeste de citron. 

Appréciation : Un repas qui ne prend qu’une vingtaine de minutes à préparer, cuisson comprise, et qui se révèle d’un parfait équilibre de saveurs. 

Ingrédients pour deux  
2 beaux filets d’aiglefin, en trois ou quatre morceaux, environ 240 g  
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre  
1 c. à thé de moutarde de Dijon 
1 c. à thé de mayonnaise 
Le zete de 1/2 de citron  
Sel et poivre au goût  

Enrobage aux amandes  
4 c. à soupe d’amandes, broyées finement 
3 c. à soupe de chapelure panko  
2 c. à soupe de parmesan 
Le zeste de 1/2 de citron 

1. Préparer d’abord l’enrobage en réunissant dans un petit bol tous les ingrédients. Réserver.  

2. Saler et poivrer les filets et les tartiner du mélange de mayonnaise, de moutarde et de citron sur leurs deux faces. À l’aide d’une cuillère, saupoudrer de la chapelure d’amandes des deux côtés, puis presser doucement.  

3. Dans un grand poêlon à revêtement antiadhésif, cuire les filets de poisson 2 ou 3 minutes dans la matière grasse sur feu moyen sur une face, puis réduire légèrement le feu et retourner les morceaux de poisson sur l’autre face jusqu’à ce que leur chair se défasse à la fourchette.  

 Servis ici avec des frites du commerce, des tranches de betterave jaune et une bonne salade à l’avocat.



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