Pages

Ouils

Pages

samedi 8 octobre 2022

Pavés de saumon à l’érable en croûte de pacanes +


J’ai fait récemment une recette de saumon avec du miel et des moutardes qui nous avions beaucoup aimée, j’ai eu envie de préparer la présente version qui diffère légèrement avec du sirop d’érable et des pacanes.

 Appréciation: j’ai peu modifié la recette de Je cuisine, voir le lien ci-dessous, je me suis contentée d’y insérer un élément salé et j’ai fait cuire les pacanes dans le reste de la marinade. Garnitures craquantes, saumon franchement savoureux ! 

Ingrédients pour deux 
1 filet de saumon de 360 g séparé en deux pavés égaux 

 Marinade express 1
1/2 c. à soupe de sirop d’érable 
1 c. à soupe de sauce soya réduite en sel 
1 c. à soupe d’eau 
1 c. à thé comble de moutarde à l’ancienne 

Garnitures suggérées 
1/2 tasse de pacanes, hachées grossièrement 
Le reste de la marinade 

 La cuisson se fait dans un four à 375 °F (190 °C , en mode convection, et dure10 minutes 

1. Dans une assiette creuse, mélanger les ingrédients de la marinade. 

2. Déposer les pavés de saumon dans l’assiette et les retourner plusieurs fois pour bien les imprégner de la marinade. Les poser ensuite sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Enfourner et cuire 6 minutes. 

3. Dans un petit poêlon, réchauffer le reste de la marinade avec les pacanes. Les 6 minutes écoulées, retirer du four et garnir les pavés de pacanes. Poursuivre la cuisson au four 4 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

La recette originale est pour quatre, 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire