Pages

Ouils

Pages

mercredi 7 septembre 2022

Saucisses maison aux saveurs indiennes +


Une manière ludique d’accommoder la viande hachée est de la façonner en saucisses. Celles-ci, cuisinées hier, sont agrémentées de cari, de curcuma et de zeste d’orange, saveurs qui se combinent de façon exquise. 

Appréciation: accompagnées ici d’une sauce express au lait de coco, elles sont tout simplement hyper délicieuses ! 

Ingrédients pour deux, six petites saucisses  
1 gros oeuf, battu légèrement   
1/2 à 3/4 tasse de chapelure panko 
Le zeste de 1/2 orange  
3/4 c. à thé de cari en poudre 
1/4 c. à thé de curcuma 
420 g de porc haché maigre 
1/4 c. à thé de sel, poivre au goût

Sauce express au lait de coco 
1 c. à soupe de beurre 
2 tranches d’oignon rouge, hachées finement 
1/4 de poivron jaune +1/4 de poivron rouge, en dés très fins 
3 c. à soupe de persil, émincé 
3/4 tasse de lait de coco léger + 1 c. à thé de fécule délayée dans un peu d’eau 
Sel et poivre au goût

1. Dans un bol, réunir tous les ingrédients, assaisonner au goût et recouvrir le bol d’une assiette. Remiser au frigo durant 1 heure. 

2.  Façonner 6 petites boulettes en se servant comme mesure d’une cuillère à crème glacée standard, puis les rouler doucement entre les paumes des mains ou sur une planche, de manière à former des saucisses. La prochaine fois, je les ferai plus minces, car les saucisses ont tendance à rapetisser en cuisant. 

3. Cuire dans un poêlon (1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à thé de beurre ou margarine Or). Au bout de vingt minutes, la cuisson devrait être parfaite. Vérifier tout de même en coupant une tranche, si la chair est encore rosée; les passer trois par trois 30 secondes au micro-ondes. 

4. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans une petite casserole, attendrir l’oignon et les poivrons dans le beurre 3 minutes. Dans une tasse graduée, combiner la fécule délayée dans un peu d’eau avec le lait de coco. Verser dans la casserole, porter à ébullition, cuire 1 minute et garder au chaud. 

Servies hier avec un reste de petites pâtes.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire