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mercredi 31 août 2022

Tacos de poisson et salsa maison +



Nous avions envie de tacos hier, mais il ne me restait que deux petites coquilles du commerce. J’ai donc improvisé une préparation qui devrait s’ajuster aussi à deux toritillas. 

Appréciation: les coquilles du commerce furent très réussies parce qu’elles ont gardé leur croustillant alors que les tortillas ont été vite imbibées de la préparation au poisson et de la salsa maison. Donc, avec cette version, il est clair qu’il faut utiliser des coquilles du commerce. 

Ingrédients pour deux 
220 g de filets d’aiglefin, coupés en 4 morceaux 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
4 coquilles de taco Que Pasa 
20 ou 30 g de cheddar fort, en très petits dés 
Sel et poivre, au goût 

Salsa maison tomates et poivrons 
1/2 poivron grillé, en dés 
8 tomates raisins, tranchées 
1/2 épi de maïs cuit, égrené 
1 oignon vert, haché finement 
1/2 c. à thé d’origan séché 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à soupe de vinaigre balsamique 
1 ou 2 giclées de sauce au piment, sriracha ou tabasco 
2 ou 3 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée 
Sel et poivre au goût 

 La cuisson se termine dans un four à 375 °F (190 °C) en mode convection et dure une dizaine de minutes 

1. Dans un bol, verser tous les ingrédients de la salsa et bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin, réserver. 

2. Dans un poêlon, sur feu moyen-élevé, faire fondre le beurre dans l’huile et y saisir les filets de poisson pendant environ 2 minutes de chaque côté. Défaire les morceaux à l’aide d’une cuillère. 

3. Dans deux ramequins légèrement huilés, placer deux coquilles de taco, puis répartir le poisson en l’enfonçant doucement entre les quatre coquilles. Garnir avec les petits dés de cheddar.

4. Enfourner et cuire une dizaine de minutes. Pour faire gratiner le fromage, allumer le gril et cuire 2 minutes en surveillant.

Les tacos sur tortillas furent moins réussis la préparation ayant mouillé la pâte...


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