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vendredi 26 août 2022

Crevettes bbq, sauce express à l’orange +


Des crevettes grillées accompagnées d’un bon riz, c’est un repas vite préparé qui se déguste dans le bonheur comme pour rendre hommage aux derniers jours du moins d’août.

Appréciation: ces succulentes dépanneuses de belles dimensions ont comblé nos papilles gourmandes.

Ingrédients pour deux 
1 sac de crevettes d’Argentine 16-20 de 340 g, 15 crevettes, décongelées avec leurs carapaces 
1/2 c. à thé de coriandre moulue 
1 c. à soupe d’huile d’olive

Sauce express à l’orange 
Le jus 1 clémentine bien juteuse ou de 1 orange 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
1 c. à thé comble de marmelade d’orange 
1 c. à thé de sauce soya ou tamari 
1 giclée (ou plus) de sauce au piment 

1. Chauffer les grilles du bbq et déposer une feuille de cuisson si on désire sauter l’étape de récurer les grilles après la cuisson. 

2. Bien éponger les crevettes décongelées, mais ne pas retirer leurs carapaces. Assaisonner de coriandre moulue ou autre épice préférée (estragon, cari, mélange cajun ou italien ) au goût. Badigeonner les crevettes d’une fine couche d’huile au pinceau. 

3. Cuire à couvercle fermé 3 ou 4 minutes sur chaque face des crevettes. 

4. Pendant ce temps, réunir les ingrédients de la sauce express. Lorsque les crevettes sont cuites, les arroser de la sauce à l’orange. Pour ma part, j’ai retiré hier les carapaces des crevettes avant de les imprégner de sauce tandis que mon goûteur a préféré les enlever au fur et à mesure qu’il les dégustait.



3 commentaires:

  1. Ce soir je fais cette recette j'ai mis à dégeler mes crevettes et je te reviens. Merci encore.

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  2. Cela a été un pur délice. NOUS avons aimer beaucoup. Merci encore.

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    1. Bonjour Jo,
      Contente que vous ayez apprécié cette improvisation, merci de me l’avoir écrit,
      au plaisir de partager !

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