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vendredi 1 juillet 2022

Pâtes farcies, sauce crevettes et lait de coco +


Combiner des raviolis à des crevettes dans une sauce au lait de coco se fait rapidement, en autant qu’on aura pensé à décongeler les crevettes. Pour la sauce, c’est un jeu d’enfant. 

Appréciation: une manière différente et délicieuse de servir des pâtes farcies du commerce que l’on trouve souvent en promotion et qui sont ici gorgées des saveurs des légumes et d’un soupçon de cari. 

Ingrédients pour deux avec petit reste 
1 contenant de raviolis au fromage et aux épinards 
1 sac de 350 g, de crevettes blanches 20-25, décongelées et décortiquées 
1 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre 
1/4 c. à thé environ d’un mélange d’épices maison, cajou ou autre (voir à l’étape 2) 
1/2 poivron orange, en dés 1 petite courgette verte, en dés 
1 c. à thé de farine 1 tasse de lait de coco léger 
1 c. à soupe d’aneth frais, émincé 
1/2 c. à thé de pâte de cari rouge, ou à défaut, de poudre de cari 
Sel léger, poivre au goût 

1.Faire d’abord chauffer l’eau des pâtes. On pourra l’éteindre quand elle sera bouillante, elle sera ainsi vite chaude pour la cuisson des pâtes qui dure rarement plus de 6 minutes. 

2. Dans un poêlon moyen, faire fondre le beurre dans l’huile et y saisir les crevettes qu’on aura assaisonnées d’un mélange d’épices, hier cajun, mais ce pourrait être aussi un mélange d’herbes à l’italienne ou d’épices à chili. Retirer les crevettes et réserver. 

3. Dans le poêlon, ajouter un peu d’huile au besoin et y attendrir les dés de poivron et de courgette entre 3 et 5 minutes. 

4. C’est le moment de rallumer l’eau des pâtes et de les cuire. 

5. Terminer la sauce en saupoudrant le poêlon de farine, bien mélanger avec les légumes, puis verser le lait de coco, l’herbe fraîche et la pâte de cari rouge. Porter à ébullition, remettre les crevettes dans la sauce et laisser mijoter doucement entre 3 et 5 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient al dente. 

6. Servir sur les pâtes cuites et, si vous avez du melon et de l’avocat, les ajouter à une salade de crudités, un délice qui termine bien ce repas.



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