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vendredi 27 mai 2022

Tarte toute simple à la courgette +


Je n’avais plus de petits fruits pour une tarte sans croûte, qu’à cela ne tienne, je l’ai préparée avec un seul légume, une courgette râpée, lui ajoutant un peu de sucre, des oeufs et, pour lui donner une texture légère, moitié farine et moitié noix de coco. Vous pourrez y ajouter des petits fruits si ça vous chante, avec des framboises, ce sera parfaitement équilibré. 

Appréciation: simple, vite prête et franchement délicieuse ! 

Ingrédients pour six ou huit  
1/3 tasse d’huile de pépins de raisin ou d’une autre huile neutre  
1/2 tasse de sucre  
2 œufs  
1/2 tasse de farine tout usage 
1/2 tasse de flocons de noix  coco non sucrés  
1 1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte)  
1/8 c. à thé de sel  
1 petite courgette verte râpée (avec la pelure) 

 Enrobage léger 
2 c. à soupe de flocons de noix de coco non sucrés 
2 c. à soupe de sucre brut 

La cuisson se fait dans une four à 350 °F (180 °C) sur la grille du centre et dure entre 40 et 45 minutes.  

1. Dans un grand bol moyen, battre l’huile avec le sucre. Ajouter les œufs, un à la fois, en continuant à battre au fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.  

2. Dans un bol plus petit, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.  

3. Intégrer les ingrédients secs aux ingrédients liquides en trois fois, puis incorporer la courgette râpée et, si on en a, une barquette de petits fruits. Bien remuer.  

 4. Verser dans une assiette à tarte profonde bien beurrée, saupoudrer de sucre brut et de flocons de noix de coco, et enfourner entre 40 et 45 minutes. 



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