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mardi 24 mai 2022

Sandwiches fondants au thon +


Une chouette surprise que ce repas du midi express, la tartinade faite de concombre, de tomate séchée et de thon dans l’huile est une formidable association quand on a peu de temps pour cuisiner. 

Appréciation: c’est ni plus ni moins qu’un grilled cheese au thon hyper savoureux. 

Ingrédients pour deux 
4 tranches de votre pain préféré, ici pain céréalier du Pain doré 
1 noisette de beurre 
Lamelles de fromage suffisante pour couvrir le pain tartiné, moi emmental hongrois 

Tartinade de thon 
1 petite conserve de thon dans l’huile de 80 g Rio Mare*, égouttée et défaite à la fourchette 
1 petit concombre libanais, en dés très fins, pour le croquant (en remplacement du céleri) 
1 oignon vert, parties blanche et verte émincées finement 
1 tomate séchée dans l’huile, hachée finement au couteau 
1 c. à soupe de crème sure ou de yogourt nature 
2 pincées d’un mélange d’épices, moi mélange cajun maison 

 *Le thon conservé dans l’huile coûte plus cher, mais il est très goûteux si on le compare au thon dans l’eau, et même quand la conserve est très petite (80 g au lieu de 125) , elle convient parfaitement pour deux sandwiches. Surveillez les circulaires, le thon Rio Mare est souvent en promotion dans les épiceries. 

1. Dans un bol, réunir les ingrédients de la tartinade. 
 
2. Beurrer deux tranches de pain sur le côté extérieur du sandwich, celles qui reposeront sur le poêlon. 

3. Tartiner deux des tranches intérieures avec la préparation au thon et recouvrir des tranches de fromages, puis des autres tranches de pain. Beurrer le côté extérieur du sandwich. 

4. Placer les sandwiches dans un poêlon chaud et cuire 2 minutes sur un feu moyen en pressant les sandwiches à l’aide d’une spatule. Retourner délicatement et cuire encore 2 minutes, jusqu’à ce que les sandwiches soient bien dorés et que le fromage devienne fondant. 



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