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dimanche 1 mai 2022

Brochettes de grosses crevettes sur bbq +


Nous aimons bien utiliser la feuille de cuisson pour éviter d’avoir à laver les grilles de notre petit barbecue électrique. Toutefois, en faisant mariner les aliments avant la cuisson, il arrive que sur la feuille, les crevettes se mettent à bouillir. Je me suis dit que les enrober de vinaigrette après leur cuisson, pourrait peut-être leur donner autant de saveur. 

Appréciation: eh bien oui, l’astuce a joué, le bon goût des grillades était au rendez-vous hier, nous nous sommes délectés de ce repas vite prêt et hyper savoureux. 

Ingrédients pour deux 
12 belles crevettes d’Argentine 20-30, décongelées mais avec leur carapace 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
Mélange d’épices cajun maison* à saupoudrer 
Feuille de cuisson réutilisable 

Vinaigrette aux agrumes  
2 c. à soupe d’une huile d’olive  
2 c. à soupe de jus d’orange frais, le zeste de 1/2 orange 
1 c. à soupe de jus de citron + le zeste de 1/2 citron  
1pincée de sucre  
Sel léger, poivre généreux 

*Mélange cajun sans sel 
3 c. à soupe de paprika 
1 c. à thé de basilic séché 
1 c. à thé d’origan séché
½ c. à thé de poivre de Cayenne 
½ c. à thé de poivre noir 
½ c. à thé de poudre d’ail 
½ c. à thé de poudre d’oignon 

1. Allumer le barbecue à pleine capacité, notre petit appareil électrique à besoin de 10 minutes. 

2. Pendant ce temps, dans un saladier, réunir les ingrédients de la vinaigrette, bien mélanger et réserver. Dans un autre bol, réunir les ingrédients du mélange d’épices et le transférer dans un flacon, les mélanges industriels ajoutent toujours beaucoup de sel à leur préparation, à éviter avec des crevettes. 

3. Enfiler les crevettes avec leur carapace sur des brochettes et les recouvrir au pinceau d’une fine couche d’huile d’olive avant de les saupoudrer du mélange d’épices cajun. 

4. Étaler la feuille de cuisson et laisser réchauffer 3 minutes. Déposer les brochettes sur le tapis de cuisson, refermer le couvercle et cuire 3 minutes. 

5. Retourner les brochettes et poursuivre la cuisson 3 autres minutes à couvercle fermé. 

 6. Servir les crevettes, nappées de vinaigrette aux agrumes.Servies ici avec un riz arborio aux poivrons et à la ciboulette.



1 commentaire:

  1. Hum! Doit être intéressant à retenir!!! Merci (La saison du BBQ débute wow quelle joie!)

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