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mardi 19 avril 2022

Maquereau minute à l’orientale +



La maquereau en conserve, notre dépanneur préféré, raffole de ces petites pâtes en forme de coquille. Quelques ingrédients de plus, prisés de la cuisine orientale, que l’on a presque toujours à portée de la main, suffisent à composer avec eux un repas express en deux temps trois mouvements. 

Appréciation: si facile, si pratique et si savoureux ! 

Ingrédients pour deux 
1 conserve de maquereau dans l’huile, égouttée, le poisson déchiqueté à la fourchette 
1 reste de pâtes cuites pour deux, de préférence des petites coquilles 
2 oignons verts, ou 1 échalote sèche, émincés, 
4 ou 6 champignons, tranchés
1 c. à soupe d’huile d’olive ou neutre 
3/4 tasse d’un bon bouillon + 1/4 c. à thé de sauce piquante 
1 c. à soupe de sauce tamari ou soya 
1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau 
1 bouquet d’herbe fraîche au goût, coriandre, persil, ou ciboulette 

 1. Attendrir les oignons verts ou l’échalote avec les champignons dans l’huile 3 minutes. 

 2. Ajouter le maquereau défait, puis le bouillon et la sauce piquante, la sauce tamari et la fécule délayée, porter à ébullition et laisser épaissir 2 ou 3 minutes. 

3. Ajouter les pâtes cuites, bien réchauffer et servir en garnissant de coriandre ou d’une autre herbe fraîche.



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