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mercredi 6 avril 2022

Duo de fruits de mer sur pâtes +


Des petits pétoncles gros comme des billes et des crevettes de belle taille ont composé l’essentiel de notre repas d’hier, baignant dans une sauce au lait de coco et au cari, et reposant sur un lit de petites pâtes en forme de coquille. 

Appréciation : une sauce soyeuse, suave et délectable, un repas prêt en moins de vingt minutes. 

Ingrédients pour deux 
1 petit oignon, haché finement 
1 c. à soupe d’huile d'olive + 1 c. à thé de beurre 
Les 3 tiges de bette à carde, émincées, si on a 
1 gousse d’ail, pressée 
1 c. à thé de pâte de cari rouge 
1 c. à thé comble de farine 
1 tasse de lait de coco léger 
6 belles grosses crevettes, décongelées, décortiquées et coupées en dés 
1/2 sac de petits pétoncles de baie, décongelés 
Le zeste de 1/2 orange, râpé (facultatif mais délicieux) 
3 feuilles de bette à carde, tiges et feuilles séparées, ou 1 1/2 tasse d’épinards
Pâtes cuites pour deux, hier des coquilles moyennes Barilla 

1. Faire bouillir l’eau des pâtes et les cuire en suivant les indications sur l’emballage, il faut généralement une dizaine de minutes de cuisson. 

2. Pendant ce temps, dans un poêlon haut ou un wok, faire fondre le beurre dans l’huile et y attendrir l’oignon et, si on a, les tiges de bette à carde émincées. 

3. Ajouter l’ail, la pâte de cari et la farine et bien mélanger pour former une pâte. Mouiller avec le lait de coco et porter à ébullition, la sauce épaissira. 

4. Laisser bouillonner 1 minute, puis ajouter les crevettes et les pétoncles et les laisser pocher 3 minutes dans la sauce bouillonnante. 

5. Garder la sauce au chaud et juste avant d’égoutter les pâtes cuites, ajouter les feuilles de bette à carde émincées ou les épinards, puis garnir de zeste d’orange. 

6. Servir les pâtes dans des bols et napper de la sauce soyeuse.



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