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mercredi 2 février 2022

Pizza au pesto et aux légumes grillés +


Cette pizza, faite avec notre croûte du commerce préférée, mais garnie de pesto maison et de légumes grillés au four incluant aubergine longue, courgette et poivrons, est une des meilleures réalisées à ce jour. Je prépare toujours les légumes grillés quelques heures à l’avance, de manière que la pizza soit vite prête. 

Appréciation: la pâte est légère et croustillante, le pesto est un délice et les légumes grillés sont un véritable régal ! 

Ingrédients pour deux 
1 pâte à pizza précuite Choix du Président (Maxi ou Provigo) 
1 mesure de pesto express (ci-dessous) 
1 mesure de légumes grillés (ci-dessous) 
40 ou 50 g de cheddar râpé 

Légumes grillés 
1 courgette verte, en rondelles 
1 aubergine longue, en rondelles 
1 poivron jaune, en quartiers 
1 poivron orange, en quartiers 
2 c. à soupe d’huile d’olive 
Origan séché au goût  

1. Allumer le four à 425 °F (210 °C). 

 2. Sur une plaque à cuisson doublée d’un papier parchemin, disposer les légumes. Les badigeonner d’huile au pinceau et les saupoudrer d’origan séché. Retourner les légumes et répéter les deux opérations sauf les poivrons dont on se contentera de badigeonner la chair et de les saupoudrer d’origan. 

3. Enfourner et cuire de 20 à 25 min. (Je les prépare souvent tôt le matin ou la veille afin de pouvoir enlever la peau des poivrons, elle est facile à retirer quand ils ont été réfrigérés). 

4. Laisser tiédir avant de les intégrer à la préparation. 

Pesto express 
1 belle grosse gousse d’ail, pressée, (ou 2 petites) 
10 grandes feuilles de basilic, émincées 
1 bout de courgette de 5 cm (2 po) en très petits dés ou râpés 
1 ou 2 bouquets de persil, émincé (environ 1/3 tasse)
3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de mayonnaise légère 

1. Dans un petit hachoir, celui fourni avec le bras mélangeur fait très bien l’affaire (chut! je déteste laver le robot...) réunir les ingrédients déjà préparés et mixer. Ce pesto éclair convient parfaitement à la pizza, inutile de lui ajouter du fromage, la pizza sera recouverte de cheddar. 

Montage 
Placer la pâte à pizza sur une plaque à cuisson ou une assiette, étaler d’abord une couche de pesto express, garnir ensuite avec les légumes grillés (au besoin découper les tranches d’aubergine si elles sont grandes, (c’est pourquoi je recommande les aubergines longues), puis recouvrir de cheddar râpé. 

Suivre les indications de cuisson sur l’emballage, avec cette pâte précuite, placer sur la grille du centre dans un four préchauffé à 450 °F (225 °C) durant 6 minutes, puis, sans déplacer la pizza, allumer le gril et cuire encore 2 minutes en surveillant.




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