Pages

Ouils

Pages

vendredi 21 janvier 2022

Pâtes courtes express au thon, saveurs orientales +


Si vous avez un reste de pâtes cuites, il ne vous faudra guère plus de 15 minutes pour préparer ce plat. Sinon, mettez immédiatement de l’eau à bouillir, choisissez des pâtes qui cuisent rapidement, elles seront prêtes en même temps que cette sauce vite prête. 

Appréciation : plat complet et équilibré hyper savoureux 

Ingrédients pour deux 
2 tranches d’oignon rouge, hachées finement 
1/2 poivron orange, en dés 
1 c. à soupe d’huile d’olive 
6 champignons café, tranchés 
1 gousse d’ail, pressée 
1 petite conserve de thon dans l’huile d’olive, bien égouttée 
1/3 tasse bouillon de poulet réduit en sel 
1 tasse de jeunes feuilles d’épinards, émincées 
1 1/2 c. à soupe de sauce tamari ou soya, réduite en sel 
1 c. à soupe de sirop d’érable 
1/2 c. à thé d’huile de sésame grillé 
1 ou 2 giclées de sauce Sriracha ou Tabasco 
Pâtes courtes cuites (ou à cuire) pour deux, ici des farfalles 

1. Dans un poêlon, attendrir l’oignon et le poivron dans l’huile 3 minutes, ajouter les champignons et cuire encore 2 minutes, l’ail 1 minute, puis le reste des ingrédients en remuant à chacun des ajouts afin que le tout soit bien chaud. 

2. Servir sans attendre, avec une bonne salade.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire